«Армия Онлайн»

Совет директоров УВЗ утвердил стратегию развития предприятия до 2025 года

Тема: ВПК

Совет директоров научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" единогласно принял стратегию развития корпорации до 2025 года. Об этом в среду, 23 ноября, сообщила пресс-служба предприятия.

Ранее стало известно, что стратегия предусматривает изменение модели управления предприятиями, входящими в корпорацию, оптимизацию производства, а также увеличение военных и гражданских поставок. Эти планы призваны исправить финансовую ситуацию на УВЗ, который закончил 2015 год с чистым убытком в 16 млрд рублей.

УралВагонЗавод

Реализация стратегии разбита на три этапа. На 2017-2018 годы намечены структурные преобразования: создание управляющей компании, формирование к 2017 году ее штата и передача ей в управление ключевых подразделений корпорации. В структуре холдинга планируется создать несколько центров компетенций - профильные структуры с собственной специализацией.

Второй этап, запланированный на 2019-2021 годы, связан с привлечением инвестиций на развитие гражданских бизнес-направлений и запуск инновационных продуктов, а также на повышение операционной эффективности.

Во время третьего этапа в период с 2022 по 2025 годы УВЗ намеревается выйти на новые рынки, стабилизировав свое финансовое положение: к 2025 году чистая прибыль должна достичь 24,120 млрд рублей, а выручка превысить 282 млрд рублей.

Напомним, что в начале октября СМИ сообщили, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленную отрасль, написал президенту России Владимиру Путину письмо, в котором выразил недовольство работой "Уралвагонзавода". Ссылаясь на близкого к руководству Минобороны РФ человека, журналисты рассказали, что необходимость кадровых перемен Дмитрий Рогозин объяснил сложным финансово-экономическим положением предприятия и угрозой выполнению работ по гособоронзаказу.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции: военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны.