«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Россия уступила звание врага номер один для американцев

Тема: Авиация, ВМФ, Иностранные, Политика, Армия

По результатам проведенного американской компанией социологического опроса, КНДР была признана главным врагом США. Россия, занявшая в прошлом году первое место, на этот раз оказалась на втором.

Северную Корею главным врагом назвали 16 процентов респондентов, а Россию - 15. Далее следуют Иран с 14 процентами и Китай с 12, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на данные компании Gallup International.

Подводная лодка КНДР

Возглавляемую Абу Бакром аль-Багдади запрещенную в РФ террористическую группировку "Исламское государство" даже в тех странах, где она действует, главным врагом посчитали только 5 процентом отвечающих.

Существенную обеспокоенность в западных странах Северная Корея вызвала в первые два месяца 2016 года. В январе КНДР провела испытания водородной бомбы, а в феврале осуществила запуск спутника на орбиту Земли несмотря на введенный в отношении Кореи запрет ООН на запуск баллистических ракет.

В свою очередь, у россиян уже два года подряд (2014 и 2015) главным врагом являются США и лично американский президент Барак Обама. Об этом свидетельствуют данные ВЦИОМ. По информации СМИ, в конце 2015 года главным врагом для россиян стала Турция.

Это произошло из-за эскалации российско-турецких отношений при решении сирийской проблемы. Так, 24 ноября 2015 года в Сирии турецким истребителем был сбит бомбардировщик Су-24 ВКС России. В результате атаки погиб пилот самолета подполковник Олег Пешков, а позднее, в ходе поисково-спасательной операции, был убит морской пехотинец Александр Позынич. Позднее они оба были посмертно награждены президентом РФ Владимиром Путиным.