Помощь военным

В Иркутске после призыва к президенту в бывшее общежитие военного вуза вернули электричество

Тема: ЧП, Соцобеспечение

Обитатели общежития бывшего Иркутского военного авиационного инженерного училища написали на крыше дома "SOS, Путин, помоги", сообщает Газета.ру. В понедельник, 3 октября, выяснилось, что призыв о помощи был услышан.

Замерзающие жители решили обратиться за помощью после того, как компания "Оборонэнерго" отключила здание от электричества, объяснив это тем, что у нее нет договорных отношений с жильцами.


Люди остались в общежитии после расформирования военного вуза. К Минобороны они уже не имеют отношения, однако переселиться им некуда. Отмечается, что дом признан аварийным, однако в нем живут несколько семей, которые и сделали надпись от отчаяния.

В Иркутске уже выпал первый снег, а ночью столбик термометра опускает ниже нуля. При этом в общежитии нет отопления и в комнатах очень холодно. Поскольку электричества нет, жители не могут включить обогреватели, а готовить им приходится на газовых плитках.

В понедельник диспетчерская служба РЭС "Байкальская" сообщила, что после призыва местных жителей к президенту страны с помощью надписи на крыше дом вновь подключили к электросетям. Сделано это было по приказу замминистра обороны.