Помощь военным

Владимир Путин утвердил статус ветеранов для участников операции в Сирии

Тема: Соцобеспечение

Президент России Владимир Путин подписал изменения в закон "О ветеранах", касающиеся статуса российских военных, принимавших участие в операции в Сирии. Соответствующий документ появился в понедельник, 4 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Как передает Лента.ру, согласно тексту закона, статус ветеранов получат лица, выполнявшие специальные задачи на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года и отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам. Это касается не только военнослужащих, но и сотрудников гражданского персонала.

Удостоверение ветерана боевых действий

Всего под действие документа подпадают не более 25 тысяч граждан России. На ветеранов боевых действий в Сирии будут распространяться установленные законом меры социальной поддержки.

На реализацию закона в 2016 году потребуется 968 млн рублей. Они выделены для Минобороны и ФСБ России из федерального бюджета.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года по запросу правительства Сирии. Согласно официальным сообщениям, цель кампании - помощь сирийской армии в борьбе с террористами.

15 марта 2016 года президент РФ Владимир Путин объявил о выводе из Сирии основной части российских сил. Однако военные по-прежнему продолжают использовать пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, базу армейской авиации Шайрат и аэродром Хмеймим.