«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Минобороны признало гибель в Сирии командира танковой бригады

Тема: Конфликты, ЧП, Армия

В среду, 7 декабря, Минобороны РФ сообщило о гибели в Сирии российского военного советника: полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 5 декабря, боевики обстреляли российский военный полевой госпиталь в Алеппо. В резльтутате одна медсестра погибла на месте, вторая - скончалась позднее в госпитале. Ранения получил профессор Военно-медицинской академии Вадим Арсентьев. В тот же день попал под минометный обстрел и полковник Галицкий. Врачи два дня боролись за его жизнь, но не смогли спасти.

Сирия

Как передает Meduza со ссылкой на пресс-службу Минобороны, в Сирии Руслан Галицкий выполнял задачи в составе группы российских военных советников. Полковник представлен к высокой государственной награде посмертно.

Руслан Галицкий был командиром 5-й гвардейской танковой бригады, дислоцирующейся на станции Дивизионная в Улан-Удэ. Ранее полковник служил в Московском военном округе, а также занимал должность начальника оперативного управления одной из войсковых частей Южного военного округа.

Полковник Руслан Галицкий стал двадцать третьим россиянином, чья гибель в Сирии признана официально.

Россия проводит военную спецоперацию в Сирии с сентября 2015 года.