«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Погибшие медсестры приехали в Алеппо из Биробиджана

Тема: Иностранные, Конфликты, ЧП, Армия

Жертвами атаки боевиков на российский мобильный госпиталь в Алеппо стали две военнослужащие-медсестры, прибывшие в Алеппо из Еврейской автономной области. Об этом во вторник, 6 декабря, сообщил Интерфаксу начальник административного отделения военного госпиталя города Биробиджана Виталий Красовский.

Он уточнил, что погибших и еще двух человек направили из госпиталя в Сирию 30 ноября. Эта группа медиков уже работала в Сирии в 2016 году и благополучно вернулась на родину после трех проведенных там месяцев.

Разрушенный Алеппо, Сирия

Виталий Красовский добавил, что погибшим медсестрам было около 40 лет, у обеих остались дети.

"Начальник госпиталя улетел в Москву за телами, 8-9 декабря будут организованы похороны, решается вопрос с кладбищем, отпеванием, почетным караулом", - отметил Виталий Красовский.

Он также сообщил, что еще два медика из биробиджанского госпиталя остались выполнять задание в Сирии.

Атака боевиков на развернутый в Алеппо российский военный мобильный госпиталь произошла в понедельник, 5 декабря. В результате прямого попадания в приемное отделение выпущенной боевиками мины погибла российская военнослужащая-медик, еще двое медицинских работников получили тяжелые ранения, одна из них впоследствии скончалась. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам.

В момент обстрела в приемном отделении российского госпиталя не оказалось десятков сирийских детей с матерями из освобожденных от боевиков восточных районов Алеппо. Они не приехали из-за задержки в подаче автобусов.