«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

"Медицинский спецназ" вылетел в Сирию для помощи жителям Алеппо

Тема: Иностранные, Конфликты

В среду, 30 ноября, в Сирию вылетели самолеты Военно-транспортной авиации Минобороны России с медицинским отрядом специального назначения и полевым госпиталем.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Минобороны, по прибытии в Сирию российские военные медики будут выполнять задачи по оказанию медицинской помощи мирному населению и беженцам в районе Алеппо.

Погрузка полевого госпиталя

На борту самолетов, которые взяли курс на Сирию, находятся специальная медицинская техника и оборудование.

В составе полевого госпиталя: приемное отделение с амбулаторией, специальное детское терапевтическое отделение, хирургическое отделение, анестезиология и реанимация, рентгеновский кабинет, отделение лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи.

"С учетом специфики поставленных задач в районе Алеппо, медицинский отряд специального назначения усилен врачами-педиатрами и акушерами. Мобильный госпиталь обеспечен всеми необходимыми запасами медицинских средств", - заявили в Минобороны России.

Напомним, что накануне, 29 ноября, сирийские войска взяли под контроль восточную часть Алеппо, освободив территорию, на которой проживают более 90 тысяч человек.