Помощь военным

Кремль: При крушении в Сирии военного вертолета Ми-8 погибли все, кто был на борту

Тема: Конфликты, Авиация, ЧП, Иностранные

Находившиеся на борту сбитого в Сирии российского вертолета Ми-8 военнослужащие, по данным Минобороны, погибли. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Те, кто был в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из министерства обороны, погибли героически, потому что пытались увести машину, чтобы минимизировать жертвы на земле", - заявил Дмитрий Песков.

Вещи российских вертолетчиков Ми-8, погибших в Сирии

Ранее в понедельник в Минобороны признали, что российский военно-транспортный вертолет сбит в сирийской провинции Идлиб. Ми-8 возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки в Алеппо груза с гуманитарной помощью.

По информации военного ведомства, на борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского центра примирения.

Согласно первым сообщениям, Ми-8 сбили боевики оппозиции. Однако позднее появились уточнения, что рядом с обломками вертолета замечены члены "Фронта Фатх аш-Шам" (Фронт завоевания Сирии). Эта организация считается правопреемником запрещенной в России террористической организации "Джабхат ан-Нусра".

Экстремисты разместили в сети видео и фотографии с места гибели российских вертолетчиков.