Помощь военным

В Сирии двое российских пилотов остановили прорыв террористов ценой своих жизней

Тема: Авиация, ЧП

В Сирии погиб российский экипаж боевого вертолета Ми-25. Об этом в субботу, 9 июля, сообщило Минобороны РФ.

Как передает ТАСС, в пятницу, 8 июля 2016 года российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант Ми-24) в провинции Хомс. В этот период времени восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков "Исламского государства"* атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот.

Ми-24 над полигоном

Резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было, отметили в Минобороне.

"Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление экстремистов было сорвано", - указали в Минобороны.

Вертолет израсходовал боекомплект и при развороте на обратный курс был подбит огнем террористов с земли. Машина упала в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж погиб.

Российские военные летчики представлены командованием к высоким государственным наградам.

* - "Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России