Помощь военным

Кадыров рассказал о российском спецназе в Сирии

Тема: Армия

В эфире телеканала "Россия" глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о действующих на территории запрещенного в РФ "Исламского государства" подразделениях чеченского спецназа.

В воскресенье, 7 февраля, телеканал выпустил сюжет о подготовке бойцов чеченских силовых ведомств в специальном центре в районе села Центарой. По словам корреспондента телеканала Александра Рогаткина, в нем проходили подготовку бойцы, которые в настоящее время действуют в Сирии в тылу ИГ*.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

В эфире глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отметил, что отправленные в Сирию бойцы уже понесли первые потери. Он также рассказал, что узнал о создании на Ближнем Востоке тренировочных лагерей ваххабитов еще до создания ИГ* и отправил в них агентов для внедрения.

По данным РБК, в российском руководстве комментировать данный видеоролик не стали, сославшись на более ранние комментарии Минобороны. Из последних всегда следовало, что сухопутные подразделения ВС РФ в Сирии не воюют и их присутствие ограничивается военными инструкторами для сирийской армии.

Россия непосредственно вступила в сирийский конфликт 30 сентября 2015 года, начав антитеррористическую операцию силами ВКС РФ. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая новейшие образцы. Первые лица оборонного ведомства и российского государства неоднократно подчеркивали, что участие российских сухопутных подразделений в сирийском конфликте исключено.

* - "Исламское государство" - запрещенная на территории Российской Федерации террористическая организация.