Помощь военным

Тамбовские оборонные заводы объединят в кластер

Тема: ВПК

Четыре предприятия "Объединенной приборостроительной корпорации", расположенные в Тамбовской области, объединят в кластер с централизованным менеджментом. Заводам предстоит перестроиться на работу по принципу "единого конвейера", сообщает пресс-служба "ОПК".

"Предприятия кластера должны быть подчинены одной цели и стать единым целым. Для этого меняется структура управления и создается единый центр принятия решения – управленческий аппарат во главе с одним генеральным директором, который будет определять общую финансовую, научную, производственную политику всех 4 предприятий. Это повысит оперативность и эффективность управления, позволит существенно сократить административный аппарат и расходы на его содержание", - сообщил первый заместитель генерального директора "Объединенной приборостроительной корпорации" Максим Василевский.

Военный ноутбук производства предприятий "Объединенной приборостроительной корпорации"

В кластер войдут четыре предприятия: заводы "Октябрь", "Ревтруд", "Тамбоваппарат" и "Тамбовский НИИ радиотехники "Эфир". Основная их продукция – аппаратура связи, командно-штабные машины, техника радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

В рамках объединения каждое производство займет свое место в общей технологической цепочке - от разработки опытных образцов новой техники до испытаний и серийного производства - в соответствии с определенной ему специализацией. Предполагается, что такой подход исключит внутреннюю конкуренцию, повысит эффективность проектов техперевооружения и обеспечит максимальную загрузку всех производственных структур.

Обновление производственных мощностей заводов кластера будет выполняться в соответствии с утвержденной дорожной картой до 2020 года, согласованной с администрацией Тамбовской области.