Помощь военным

Полеты всех Ту-154 приостановлены до выяснения обстоятельств трагедии над Черным морем

Тема: Авиация, ЧП

Полеты самолетов Ту-154Б-2, которые эксплуатируются российскими силовыми ведомствами, приостановлены до выяснения причин крушения над Черным морем. Об этом во вторник, 27 декабря, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

"В связи с авиакатастрофой Ту-154 Минобороны РФ принято решение временно прекратить полеты самолетов этой марки до окончания расследования", - сказал собеседник агентства.


Он отметил при этом, что в настоящее время в эксплуатации находится ограниченное число данного типа самолетов и на воздушных перевозках приостановка их полетов существенно не скажется. По данным на декабрь 2016 года в эксплуатации у силовых ведомств России остается до 49 лайнеров этого типа.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря, вскоре после вылета из Адлера. Лайнер упал в Черное море в нескольких километрах от берега. В результате катастрофы погибли все 92 человека, находившиеся на борту: восемь членов экипажа и 84 пассажира - ансамбль имени Александрова во главе с художественным руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов, глава фонда "Справедливая Помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), военнослужащие и чиновники.

В ходе поисковой операции обнаружены 12 погибших и около 160 фрагментов тел. Утром во вторник, 27 декабря, спасатели нашли первый черный ящик Ту-154. В ближайшее время его доставят в Москву для исследования.