Помощь военным

Определена самая читаемая публикация Mil.Press за 2016 год

Тема: ВМФ, Авиация

Самым читаемым материалом изданий медиагруппы Mil.Press в 2016 году стала колонка о возможной дальнейшей судьбе истребителя МиГ-29, который утонул в Средиземном море, не сумев совершить посадку на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Ее просмотрели более 36 тысяч раз.

Рекордную посещаемость для изданий Mil.Press публикация "Что ждет затонувший в Средиземном море МиГ-29?" набрала всего лишь за месяц. Видимо, многих читателей Центрального Военно-Морского Портала, как и редакцию, всерьез заинтересовал вопрос, каким же образом поступит командование ВМФ: будут поднимать самолет, чтобы "не достался врагу", или же оставят на дне так же, как и утонувший в Атлантике в 2005 году после неудачной посадки на "Адмирала Кузнецова" истребитель Су-33?

Стенд Mil.Press на форуме "Армия-2016" (1F3-5)

Пока решалась судьба МиГ-29, на единственном авианесущем крейсере ВМФ России произошел очередной инцидент: при посадке Су-33 оборвался трос аэрофинишера, самолет вылетел за пределы палубы и утонул. И оставшийся без ответа вопрос вновь стал актуален. Пока официальные представители ВМФ отмалчиваются, что собираются делать с уже двумя затонувшими в Средиземном море истребителями. Однако, по неофициальной информации, вопрос подъема самолетов на поверхность прорабатывается.

Справка


Негосударственная медиа группа Mil.Press выпускает федеральные интернет-издания военной тематики с 1998 года. В состав группы входят информационное агентство Военное.РФ с собственной корреспондентской сетью (ЭЛ № ФС 77 - 55085), ведущее издание морского ВПК FlotProm.ru, Центральный Военно-Морской Портал FLOT.com (ЭЛ № ФС 77 - 39156) и несколько десятков тематических сайтов. Аудитория изданий превышает 600 000 уникальных посетителей в месяц.