«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Прокуратура нашла признаки преступления в действиях главы фирмы, получившей военных заказов на 10,5 млрд

Тема: ЧП

Военная прокуратура Западного военного округа обнаружила в действиях генерального директора компании "Нордэнерго" признаки уголовного преступления. Ранее фирма получила государственных заказов по обслуживанию военных городков на 10,5 млрд рублей при отсутствии необходимой лицензии.

Как говорится в ответе надзорного ведомства на запрос информационного агентства Военное.РФ, материалы и постановление в отношении генерального директора фирмы "Нордэнерго" Матеркина Д.М., в действиях которого содержатся признаки преступления ("Незаконное предпринимательство"), направлены в Петроградское УВД Санкт-Петербурга для принятие процессуального решения.

Уголовный кодекс

Кроме того, в отношении как самого Матеркина и его организации, так и входящего в холдинг Минобороны АО "ГУ ЖКХ", возбуждены дела в рамках административного производства.

Представления о нарушении закона также внесены начальнику управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций ЗВО, начальникам территориальных отделов эксплуатации и контроля за оказанием услуг управления и директорам местных управлений АО "ГУ ЖКХ".

12 января 2016 года интернет-газета "Фонтанка" выпустила материал, в котором были приведены вопиющие факты получения несколькими петербургскими фирмами (в том числе "Нордэнерго") государственных контрактов на по меньшей мере 26 млрд рублей. По данным издания, фирмам предстоит заняться обслуживанием военных городков по всей стране, но при этом у "Нордэнерго" отсутствует лицензия на соответствующие работы. Также стоит отметить, что все компании были зарегистрированы за 2-3 месяца до своей победы в конкурсе.

Информационное агентство Военное.РФ выявило еще ряд оборонных контрактов, заключенных с фирмами, имеющими признаки "однодневок".