«Армия Онлайн»

Испытания средств связи для обновленных стратегических бомбардировщиков начнутся в 2017 году

Тема: Авиация, ВПК

В 2017 году начнутся испытания средств связи для модернизированных бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-160М. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин.

"В рамках модернизации самолетов дальней авиации Ту-22М3 и Ту-160М мы создаем новые средства связи с учетом задач, которые перед ними стоят. В следующем году будут готовы и поставлены опытные образцы этой аппаратуры и уже планируется приступить к их испытаниям", - сказал Якунин.

1 / 2

По его словам, эти комплексы позволят ракетоносцам-бомбардировщикам обмениваться данными с командными пунктами на новых скоростях, а также передавать значительно больше информации. "Кроме того, с использованием новой аппаратуры будет заметно снижена радиолокационная заметность самолетов", - добавил гендиректор ОПК.

Ранее стало известно, что ВКС России планируют получить не менее 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160М. Позднее в Минобороны рассказали, что производиться будет обновленный вариант самолета - Ту-160М2, серийный выпуск которого начнется с 2023 года. При этом сроки работ по проекту ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации) будут сдвинуты. До этого ожидалось, что бомбардировщики нового поколения начнут поступать в войска в 2023-2025 годах.