«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Одобрен план разделения концерна "Тракторные заводы" на дивизионы

Тема: ВПК

Глава "Внешэкономбанка" Сергей Горьков согласовал с главой наблюдательного совета, премьер-министром Дмитрием Медведевым план реструктуризации концерна "Тракторные заводы" с разделением на военный и гражданские дивизионы. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает Коммерсант.

ВЭБ - крупнейший кредитор концерна и по плану получит в собственность военный дивизион, но передаст его в управление "Ростеху". Прежние собственники - Михаил Болотин и Альберт Баков - сохранят контроль над гражданскими активами "Тракторных заводов".

Стенд концерна "Тракторные заводы"

"Теперь, когда согласование получено, можно приступить к решению проблем, которые тянутся уже более пяти лет", - рассказал газете источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что план реструктуризации корпорации "Тракторные заводы" предусматривает разделение на дивизионы: военный, гражданский, сельскохозяйственный и вагоностроительный. В военный дивизион войдут "Курганмашзавод", Зауральский кузнечно-литейный завод, "НИИ стали" и др.

На 1 августа общий размер долгов корпорации перед банками оценивался почти в 73 млрд рублей. Долг перед "Внешэкономбанком" составил 45,6 млрд рублей.

Концерн "Тракторные заводы" объединяет более 20 предприятий, специализируется на промышленном, лесозаготовительном, сельскохозяйственном, железнодорожном машиностроении и машиностроении специального назначения.