«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Завершились намеченные на 2016 год поставки военным вертолетов Ка-52

Тема: Авиация, ВПК

Все вертолеты Ка-52 "Аллигатор", запланированные по гособоронзаказу к поставке в 2016 году, переданы военным. Об этом в среду, 7 декабря, сообщила пресс-служба холдинга "Вертолетов России".

Вертолеты Ка-52 поступили в распоряжение Минобороны РФ после выполнения наземных и летных испытаний, всех необходимых процедур приемки, а также оформления документации на передачу техники.

Ка-52

Боевые машины поставляются в рамках государственного заказа, действующего до 2020 года, который предполагает поставку 146 вертолетов Ка-52.

Многоцелевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" - результат модернизации Ка-50 "Черная акула". Разработан в Москве конструкторским бюро "Камов". По оценкам специалистов, он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров, быстрее и маневреннее. На борту установлено более совершенное радиоэлектронное оборудование. Управление рассчитано на двух пилотов, что повышает эффективность маневрирования и боевого применения "Аллигатора".

Вертолет предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.