«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

СМИ: "Тракторные заводы" разделят на четыре части

Тема: ВПК

На базе активов концерна "Тракторные заводы" могут быть созданы четыре дивизиона: военный, гражданский, сельскохозяйственный и вагоностроительный, для которых найдут инвесторов. Об этом в среду, 7 декабря, сообщают Ведомости.

Соответствующие предложения содержатся в плане Внешэкономбанка, рассказал газете источник, знакомый с документом. План разработан в ноябре и должен обсуждаться наблюдательным советом банка в декабре. Это подтвердил представитель ВЭБа.

Стенд концерна "Тракторные заводы"

По его словам, план согласован с правительством, "Тракторными заводами" и госкорпорацией "Ростех". По словам источника "Ведомостей", ВЭБ получит контроль в головной компании холдинга ООО "МИГ КТЗ" за счет конвертации части долга. После чего активы КТЗ будут распределены по четырем компаниям - по числу дивизионов.

Общий долг "Тракторных заводов" перед ВЭБом - около 46 млрд рублей. Какая его часть будет конвертирована в капитал "МИГ КТЗ", источник газеты не уточняет.

В военный дивизион концерна "Тракторные заводы" могут войти "Курганмашзавод", Зауральский кузнечно-литейный завод, "НИИ стали" и др.

ВЭБ, как предполагается, будет через "МИГ КТЗ" контролировать военный дивизион, а "Ростех" будет им управлять, говорит источник "Ведомостей".

"Ростех" в итоге станет собственником военных активов "Тракторных заводов", это предусмотрено одним из пунктов плана ВЭБа, сказал представитель госкорпорации.

Концерн "Тракторные заводы" сегодня объединяет более 20 предприятий, специализируется на промышленном, лесозаготовительном, сельскохозяйственном, железнодорожном машиностроении и машиностроении специального назначения.