«Армия Онлайн»

Госиспытания бронетехники на платформе "Курганец-25" начнутся в 2017 году

Тема: ВПК, Армия

Концерн "Тракторные заводы" сейчас проводит предварительные испытания боевой машины пехоты, бронетранспортера и бронированной ремонтно-эвакуационной машины на перспективной гусеничной платформе "Курганец-25". После их завершения в 2017 году образцы техники направят на госиспытания.

Как рассказали во вторник, 18 октября, Интерфаксу в пресс-службе концерна, государственные испытания проходят в два этапа: на полигоне и в войсках. При этом их сроки устанавливает Минобороны.

1 / 2

"Концерн также предложит направить несколько машин "Курганец-25" в войсковые соединения Сухопутных войск для опытной эксплуатации с техническим сопровождением образцов специалистами предприятий", - сообщили в пресс-службе "Тракторных заводов".

"Серийная поставка машин на платформе "Курганец-25" возможна только после завершения государственных испытаний опытных образцов, присвоения конструкторской документации на эти машины литеры О1 для организации серийного производства и принятия их на вооружение российской армии", - отметили в концерне.

"Курганец-25" - универсальная гусеничная платформа, на базе которой создается несколько различных видов бронетехники.

Летом 2015 года руководство концерна "Тракторные заводы" рассчитывало уже в 2016 году выйти на серийное производство БМП "Курганец-25".