«Армия Онлайн»

Михайловская военная артиллерийская академия получила орден Жукова

Тема: Армия

Во вторник, 21 июня, министр обороны России Сергей Шойгу вручил орден Жукова Михайловской военной артиллерийской академии в Санкт-Петербурге.

"195 лет в этих стенах готовились лучшие специалисты в области артиллерии, а теперь уже и ракетных войск. Все эти годы выпускники академии показывали наилучшие результаты на полях сражений и в повседневной службе", - сказал Сергей Шойгу на церемонии вручения.

Орден Жукова

Как сообщает ТАСС, академия награждена орденом Жукова за заслуги в обеспечении безопасности государства, укреплении его обороноспособности и подготовке высококвалифицированных военных кадров.

Глава Минобороны отметил, что более 200 слушателей академии удостоены полного набора Георгиевских крестов, 96 стали Героями Советского Союза, семеро - Героями Российской Федерации.

"Уверен, что эта награда послужит вам дополнительным стимулом повышения своих знаний, готовности к защите Отечества", - сказал министр обороны.

Орден Жукова учрежден указом президента РФ от 9 мая 1994 года для награждения лиц высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций, в том числе в период Великой Отечественной войны. В январе 2013 и апреле 2015 года в статут ордена внесли изменения, согласно которым допущено награждение им, помимо военнослужащих, объединений и воинских частей, а также высших военно-образовательных учреждений.