«Армия Онлайн»

В Росии модернизируют Ил-76 для четырех иностранных заказчиков

Тема: ВПК

Авиационный комплекс имени Ильюшина проводит ремонт и модернизацию военно-транспортных самолетов Ил-76 для четырех зарубежных стран. Об этом ТАСС рассказал первый заместитель генерального директора ОАО "Ил" Юрий Юдин.

Юрий Юдин добавил, что среди заказчиков есть государства Азии и Африки.


Он подчеркнул, что потребность инозаказчиков в послепродажном обслуживании самолетов марки "Ил" возрастает. "Так сложилось исторически, что большинство машин нашего семейства, которые эксплуатируются по всему миру, выпущены в советское время. И они уже требуют не только увеличения ресурса, но и модернизации. Поэтому мы занимаемся как первым, так и вторым", - сказал Юдин.

Первый замгендиректора добавил, что для иностранных заказчиков предлагается модернизация Ил-76 примерно до такого же уровня, как Ил-76МДМ для Минобороны РФ.

Как сообщалось ранее, Минобороны РФ заключило первый серийный контракт на модернизацию Ил-76МД до уровня Ил-76МДМ. Обновление предполагает замену пилотажно-навигационного оборудования, аппаратуры связи, средств обороны. Самолеты получат элементы "стеклянной кабины", а назначенный срок службы будет продлен до 40 лет.

Тяжелые транспортные самолеты Ил-76 и их модификации находятся в эксплуатации во многих странах, в том числе в Индии, Китае, Алжире, Иордании, Армении, Белоруссии, Украине, Ираке, Иране, Анголе, Пакистане, Ливии, Судане, Йемене, Узбекистане, Азербайджане и Сирии.