«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В военкоматах отмечают высокую активность резервистов

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

В военных комиссариатах отмечают высокую активность граждан и готовность принять участие в учебных мероприятиях внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил России.

Военкоматы Западного, Центрального, Восточного и Южного военных округов получили сигналы на приведение в боевую готовность и приступили к призыву из запаса специалистов для комплектования подразделений арсеналов.

Резервисты Вооруженных сил РФ

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны, сотрудники военкоматов оповещают граждан, находящихся в запасе, комплектуют команды и доставляют на пункты приема воинских частей. Контроль за выполнением этих мероприятий осуществляют офицеры Генштаба Вооруженных сил РФ.

Как стало известно во вторник, 14 июня, о проведении внезапной проверки распорядился Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Она продлится до 22 июня и предполагает оценку состояния армейских арсеналов и готовность "отдельных органов военного управления".

Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что цель проверки - оценка боевой и мобилизационной готовности. В частности, предстоит оценить, насколько слаженно армия, местные власти и военкоматы организуют полевые подвижные пункты управления войсками.

Практика внезапных проверок боеготовности, прерванная в России после распада СССР, возобновлена после прихода Сергея Шойгу на пост министра обороны в 2012 году. Ежегодно в России проходит более 3 тысяч учений разного уровня.