«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

В российских войсках началась внезапная проверка арсеналов

Тема: Авиация, ВМФ, Армия

Верховный главнокомандующий Владимир Путин поручил начать во вторник, 14 июня, очередную внезапную проверку Вооруженных сил. Как заявил на селекторном совещании министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, оценивать будут состояние армейских арсеналов и готовность "отдельных органов военного управления".

По словам Сергея Шойгу, наряду с подготовкой войск к выполнению задач по назначению необходимо обратить особое внимание на мобилизационную составляющую Вооруженных сил, состояние резервных формирований, содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Сергей Шойгу

Проверка продлится восемь дней - до 22 июня, добавил министр.

В частности, как сообщает РИА Новости, в ходе проверки предстоит оценить, насколько слаженно армия, местные власти и военкоматы организуют полевые подвижные пункты управления войсками.

Практика внезапных проверок боеготовности, прерванная в России после распада СССР, возобновлена после прихода Шойгу на пост министра обороны в 2012 году. Ежегодно в России проходит более 3 тысяч учений разного уровня.

Напомним, что 27 мая произошло нападение на часовых арсенала воинской части, находящейся во Владимирской области. Злоумышленник тяжело ранил одного военнослужащего и похитил два автомата. Поиски преступника пока не принесли результата.