«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Рогозин: Автоматы Калашникова в Венесуэле начнут делать в 2019 году

Тема: ВПК, Иностранные

Проблемные вопросы строительства завода по производству автоматов АК-103 в Венесуэле решены, завод заработает в 2019 году. Об этом в среду, 7 декабря, рассказал журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам заседания Российско-венесуэльской комиссии высокого уровня.

"Мы планируем, что в 2019 году в полную силу заработает уже завод по производству автоматов АК-103 и боеприпасов к ним", - сказал вице-премьер.

Оружейный завод "Калашникова"

Рогозин пояснил, что "те проблемные вопросы, которые были еще два-три года назад, решены и соответствующее понимание относительно этого есть". Зампред правительства рассказал, что российское оборудование практически полностью поставлено. "Все станки находятся здесь уже на ответственном хранении", - сказал Рогозин.

Вице-премьер добавил, что в ходе реализации этого проекта пришлось сменить подрядчика. "Здание не готово. Сейчас мы выбрали венесуэльских подрядчиков, которые достроят это все, - цитирует ТАСС слова зампреда правительства. - Здание примерно наполовину построено, окон нет, дверей нет, света стабильного и т.д. Это все венесуэльцами будет закончено".

АК-103 - экспортная модификация штатного автомата российских военных АК-74М. Главное отличие АК-103 от АК-74М заключается в калибре. Для оружия "сотой" серии используются патроны калибра 7,62 мм, в то время как в АК-74М - калибра 5,45 мм.