«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Задержаны еще шесть подозреваемых по делу о хищении 800 млн рублей "Ростеха"

Тема: ВПК, ЧП

В Москве задержаны шестеро подозреваемых по делу о хищении 800 млн рублей госкорпорации "Ростех". Об этом в понедельник, 19 декабря, ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Задержанные подозреваются в осуществлении вывода из легального оборота похищенных денежных средств предприятий с использованием фирм-однодневок, а также в незаконных банковских операциях с похищенными денежными средствами", - сказала она.

Ростех

Представитель МВД уточнила, что мероприятия по задержанию подозреваемых провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, следователи Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве совместно с ФСБ России.

В июне этого года по данному делу были задержаны бывшие руководители предприятий "Ростеха" - Мурад Сафин и Руслан Сулейманов. Мурад Сафин - экс-глава Московского конструкторского бюро "Компас", поставляющего радионавигационное оборудование и системы управления высокоточными боеприпасами. Руслан Сулейманов возглавлял оборонное предприятия "Промпоставка".

Доследственная проверка установила, что за последние пять лет со счетов обеих организаций под фиктивные контракты выведено не менее 800 млн рублей. Правоохранительные органы предполагают, что договоры на проведение опытно-конструкторских работ и закупку различных изделий, в том числе оборонного назначения, заключались с фирмами-однодневками, связанными с заказчиками работ.