Помощь военным

В Греции во время учений разбился ударный вертолет Apache

Тема: Авиация, ЧП

Греческий ударный вертолет Apache AH-64, участвовавший в крупномасштабных учениях SARISA-2016, разбился во вторник, 20 сентября, на севере Греции. Об этом сообщил генеральный штаб армии.

"Во вторник, 20 сентября 2016 года, около 09.00, во время учений SARISA-2016 вертолет AH-64D армейской авиации разбился в морском районе в заливе Орфанос. Оба пилота вертолета в сознании, они направлены в 424-й госпиталь для дальнейшего медицинского обследования. Причины расследуются", - цитирует заявление генерального штаба РИА Новости.

Apache AH-64

По информации генерального штаба национальной обороны, национальные межвидовые крупномасштабные учения SARISA-2016 начались 19 сентября и будут проходить по 23 сентября. Их координацией занимается 1-я армии, участвуют подразделения трех видов вооруженных сил. На учения приглашено и подразделение специальных сил США.

В четверг, 22 сентября, на побережье Врасна, вблизи которого и упал вертолет, будет проходить показательный заключительный этап учений.

Ранее происшествия с вертолетами Apache в Греции происходили по меньшей мере дважды. В 2008 году вертолета такого типа упал на Эвбее. В 2010 году вертолет Apache совершил "жесткую посадку" с высоты 3 тысячи футов в районе города Мегара, тогда погибли два пилота.