Помощь военным

Перевооружение ракетных войск на "Искандер-М" завершится к 2020 году

Тема: Армия

Российские ракетные войска и артиллерия (РВиА) полностью перевооружат на оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" до 2020 года. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщил РИА Новости начальник РВиА Вооруженных сил России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

Михаил Матвеевский добавил, что перевооружение ракетных соединений военных округов на комплекс "Искандер-М" сейчас продолжается в плановом порядке.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" на полигоне

По его словам, российские оборонные предприятия начали работу по модернизации установок "Искандер-М", чтобы продлить их эксплуатацию. Он подчеркнул, что большой модернизационный потенциал комплекса позволит поддерживать его на современном уровне, не уступающем иностранным образцам, до 2030 года. При этом генерал-лейтенант отметил, что сейчас "Искандер-М" считается лучшим ракетным комплексом в своем классе, так как способен преодолеть любую противоракетную оборону.

"Искандер-М" - оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения малоразмерных и площадных целей на расстоянии до 500 километров. Он может уничтожать ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, дальнобойную артиллерию, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи.

"Искандер-М" поставляется в ракетные бригады в рамках перевооружения и замены устаревших комплексов "Точка". Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО. Ракеты комплекса могут оснащаться ядерной боеголовкой.