«Армия Онлайн»

Началась приемка нескольких новых Су-34 для военных Хабаровского края

Тема: Авиация, ВПК

На Новосибирском авиазаводе представители авиационной части Восточного военного округа начали приемку многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщил ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"По завершении процедур приемки, оформления документации и выполнения проверочных полетов несколько новых самолетов поступят в авиачасть в Хабаровском крае", - сообщил Гордеев.

Истребитель-бомбардировщик Су-34

Многоцелевые истребители-бомбардировщики Су-34 начали поступать в Хабаровский край в мае 2016 года: 277-й бомбардировочный авиаполк под Комсомольском-на-Амуре стал третьим по счету полком ВВС России, перевооруженным на Су-34.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан в 1980-2000-х годах и представляет собой ударную машину на платформе Т-10, основным вариантом которой является истребитель Су-27. При максимальном взлетном весе в 45 тонн самолет развивает скорость до 1900 км/час. Радиус боевого применения может превышать 2 тысячи километров.

Су-34 оснащается практически всеми видами управляемого и неуправляемого вооружения, что позволяет использовать его для уничтожения как наземных, так и надводных объектов противника. Кроме того, он способен поражать движущиеся цели, в том числе малого размера.