Помощь военным
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»

В США начались испытания нового реактивного беспилотника

Тема: Иностранные

В США начались летные испытания нового реактивного беспилотника с увеличенной дальностью полета MQ-9 Avenger ER. Первый полет состоялся на испытательном полигоне в Палмдейле, штат Калифорния.

Как передает ЦАМТО, в отличии от базовой версии MQ-9 Reaper новый БПЛА получил увеличенный до 23,2 метра размах крыла и дополнительную 1 тысячу литров топлива. За счет этого продолжительность полета выросла с 15 до 20 часов.

Ударный БПЛА MQ-9 (США)

Аппарат предназначен для выполнения разведывательных задач и нанесения ударов по морским и наземным объектам противника.

Цель проекта - обеспечение оптимального сочетания возможности вести разведку в течение длительного барражирования и наносить высокоточные удары. Проект позволяет выполнять интеграцию широкого диапазона датчиков и вооружения для поддержки сухопутных войск.

Новый беспилотник оборудован реактивной силовой установкой, внутренним отсеком вооружения и крыльями, которые могут быть свернуты для авианосного базирования.

Avenger ER достигает в длину 13,4 метра. Оборудован грузовым отсеком грузоподъемностью 1364 кг. Способен развивать скорость более 740 км/ч.

Беспилотник может оснащаться всепогодной многорежимной РЛС "Линкс", электронно-оптической или ИК-станцией разведки MS-177, нести управляемые авиационные бомбы JDAM массой до 910 кг.

Несмотря на то, что Avenger ER оптимизирован для базирования на авианосце, по оценке аналитиков, более вероятно, что первым заказчиком беспилотника станут ВВС США. ВВС Великобритании также проявили к нему интерес.