Помощь военным

В Белоруссии испытали в действии новую систему залпового огня "Полонез"

Тема: Иностранные

Ракетная система залпового огня (РСЗО) "Полонез", созданная белорусскими специалистами, начнет поступать в армию в 2016 году. Она значительно повысит оборонительные возможности Белоруссии. Об этом заявил в четверг, 16 июня, министр обороны республики Андрей Равков по итогам проведенных первых боевых пусков.

По информации Минобороны Белоруссии, на территории Гомельской области расчеты подразделений ракетных войск и артиллерии в рамках войсковых испытаний впервые произвели боевые пуски комплекса РСЗО "Полонез". Стрельба велась с использованием беспилотников для получения в реальном масштабе времени данных о цели, передачи их на боевые машины и нанесения ударов.

РСЗО "Полонез" (Белоруссия)

Как заявил ТАСС госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зась, проведенные пуски - это не демонстрация военной силы, а плановое мероприятие по перевооружению армии. "Мы нарастили потенциал сдерживания от посягательств на независимость Белоруссии. Как требует глава государства, по техническому оснащению наши Вооруженные силы должны соответствовать современным рискам и вызовам", - сказал Станислав Зась.

"Полонез" предназначен для поражения открыто расположенной и укрытой живой силы, небронированной и бронированной военной и военно-специальной техники, артиллерии, ракетных и зенитных ракетных комплексов, авиационной техники на аэродромах базирования и других объектов на дальности от 50 до 200 км с высокой точностью.

Ракеты одной боевой машины РСЗО "Полонез" способны наносить точные удары по восьми целям одновременно, причем отклонение от заданных координат на максимальной дистанции не превышает 30 метров.