«Армия Онлайн»

ВИДЕО: Завершился первый этап "Авиадартса"

Тема: Авиация, Видео

В четверг, 4 августа, Минобороны России опубликовало в сети видеозапись эпизодов первого этапа международного конкурса "Авиадартс-2016". Состязания включены в программу "Армейских международных игр".

Как передает ТАСС, пилоты выполнили стрельбы из авиапушек, отработали пуски неуправляемых ракет и совершили бомбометание по объектам условного противника.


Конкурс "Авиадартс" проходит на трех аэродромах в Рязанской, Брянской и Калужской областях, а также на полигоне Дубровичи под Рязанью. В нем участвуют около 50 экипажей из России, Китая, Казахстана и Белоруссии.

Как сообщил ранее главком Воздушно-космических сил РФ Виктор Бондарев, многие страны пока не могут принять участие в конкурсе военных летчиков из-за необходимости выступать на собственной авиационной технике.

6 августа под Рязанью состоится шоу "Авиамикс". Над полигоном свое мастерство продемонстрируют воздушные асы всех авиагрупп высшего пилотажа России: "Русские Витязи" (Су-27), "Стрижи" (МиГ-29), "Соколы России" (Су-30СМ), "Крылья Тавриды" (Як-130), "Беркуты" (Ми-28Н), а одиночный пилотаж выполнят экипажи вертолетов Ка-52 и Ми-26Т.