Помощь военным

После публикации Военное.РФ о проблемах с жильем в арктическую бригаду прилетел командующий СФ

Тема: ВМФ

После публикации информагентства Военное.РФ о "развалинах", которые военнослужащим 80-й мотострелковой арктической бригады предлагают в качестве жилья, в поселок Алакуртти, где базируется соединение, прибыл командующий Северным флотом Николай Евменов.

При этом, как рассказали сразу несколько источников Военное.РФ из числа военнослужащих бригады, многих солдат отправили по отдаленным местам внутри базы или за ее пределы, чтобы они не попались на глаза командующему флотом.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов (архивное фото)

"Нас всех в парк отправили, чтобы на глаза никто не попадался. А тех, кто все еще форму не получил, в посёлок выгнали", - рассказал изданию один из арктических военных.

Эту информацию агентству подтвердили и другие источники в бригаде.

При этом цели визита командующего Северным флотом в расположение бригады остаются неизвестными. В пресс-службе Северного флота ничего о визите вице-адмирала Николая Евменова в 80-ю мотострелковую бригаду не знают.

Во вторник, 26 апреля, Военное.РФ опубликовало, новость о том, что военнослужащие первой в стране арктической бригады получают в качестве жилья "развалины" без окон и дверей.