«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Погибших в Сирии военных посмертно наградили орденом Мужества

Тема: Конфликты, Армия

В четверг, 8 декабря, орденом Мужества посмертно награждены полковник Руслан Галицкий, сержанты Надежда Дураченко и Галина Михайлова, погибшие в Сирии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Как передает ТАСС, награду также получил профессор кафедры Военно-медицинской академии имени Кирова Вадим Арсентьев, который получил тяжелые ранения в Сирии.

Орден Мужества

В понедельник, 5 декабря, медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо во время приема местных жителей подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. Из-за прямого попадания мины в приемное отделение погибли военнослужащие-медики - Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а детский врач-педиатр Вадим Арсентьев получил тяжелое ранение.

Погибший в Сирии полковник Руслан Галицкий был командиром 5-й гвардейской отдельной танковой бригады, которая дислоцируется на станции Дивизионная в Улан-Удэ. У офицера остались жена и трое детей. Он скончался в госпитале в результате ранения, полученного при обстреле боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо. Как уточнили в Минобороны, Галицкий в качестве военного советника в ходе командировки в Сирию помогал командному составу одного из соединений сирийской армии в организации подготовки частей и подразделений, а также освоении военной техники.