«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

На Дальнем Востоке начались самые крупные учения со времен СССР

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

На Дальнем Востоке начались крупнейшие со времен распада СССР учения авиации и сил ПВО, в которых задействованы части ВВС и морской авиации ВМФ. Задачи выполняют самолеты и вертолеты разных классов, а также зенитные ракетные системы С-300 и С-400. На учениях отрабатываются переброски авиации и отражение массированного удара противника.

По сведениям источника Ленты.ру в оборонном ведомстве, в совместных учениях ВВС и авиации Тихоокеанского флота в Приморье одновременно задействовано свыше 100 самолетов и вертолетов. Подобные учения в этом районе являются крупнейшими с советских времен, подчеркнул источник. Темой учения является переброска сил авиации на угрожаемые направления и ее участие в отражении внезапного удара условного противника по военно-морским базам.

Военнослужащие на учениях

Ранее пресс-служба ТОФ распространила сообщение об одном из эпизодов этого учения, касающегося работы морской авиации, в котором было произведено свыше 30 вылетов самолетов и вертолетов, а также проверялась работа систем связи и радиотехнического обеспечения полетов.

"В ходе учений на авиабазе Елизово были отработаны вопросы боевого применения самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 для проведения разведки, поиска надводных и подводных целей. Экипажи выполнили задачи по высадке десанта и эвакуации условно раненых из района боевых действий. Особое внимание летчики уделили взаимодействию в составе пар и звеньев, а также с кораблями групп поиска", — сообщил начальник пресс-службы ТОФ Роман Мартов.