«Армия Онлайн»

Украинские войска в стратегически важном Дебальцево оказались под угрозой окружения

Тема: Конфликты

В Дебальцево идут ожесточенные бои между Вооруженными силами Украины и бойцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Как сообщают собственные источники Военное.РФ, город берут в котел.

Как сообщает житель города, со стороны села Санжаровка появилась бронетехника отрядов ДНР. Кроме того, в последние несколько дней артиллерийским обстрелам подверглись Светлодарск и Мироновский.


Интенсивные обстрелы украинского города Дебальцево не прекращаются последние несколько дней. Ситуация критическая, большинство жителей находятся в подвалах и бомбоубежищах, сообщает собеседник Военное.РФ.

Уже четыре дня в городе нет электричества. С жителями невозможно связаться, у многих разряжены телефоны, мобильные операторы практически не работают. Отопление, по данным собственных источников Военное.РФ, было отключено еще раньше. Чтобы согреться люди жгут костры. Кроме того, в городе уже несколько дней нет воды.

Дебальцево - стратегически важный город в Донецкой области. Он служит узловым пунктом железных дорог Донецкого района. Так сюда сходятся поезда из Харькова, Ростова-на-Дону, Москвы, Таганрога, Мариуполя. Кроме того, к городу относятся Мироновская и Углегорская ТЭС.