«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Великобритания увеличит помощь украинской армии

Тема: Иностранные

Правительство Великобритании решило расширить программу поддержки украинской армии, включающую обучение военнослужащих Украины и поставки военного оборудования.

Как заявил министр обороны Великобритании Майкл Феллон, к настоящему времени уже 650 военнослужащих украинской армии прошли курсы переобучения, организованные британскими военными. Феллон пообещал, что только в августе они планируют переобучить еще 250 военнослужащих. Их обучат, в частности, выживать в экстремальных ситуациях и оказывать первую медицинскую помощь, передает РБК.

Вооруженные силы Украины

Кроме того, Фэллон сообщил, трастовый фонд НАТО, который возглавляют Великобритания, Германия и Канада, поставит на Украину 200 устройств защищенной связи на сумму 3 миллиона фунтов стерлингов и профинансирует программу региональной безопасности воздушного пространства, которая даст Украине возможность делиться информацией о воздушном сообщении с соседями.

Ранее высокопоставленный источник в Министерстве обороны Канады сообщил, что канадские военные инструкторы прибудут на Украину в августе, они будут заниматься обучением младшего офицерского состава.

Обучением украинских военных занимаются также и США. Курсы проходят в Яворивском учебном центре на западе Украины, недалеко от границы с Польшей. Американская программа предполагает обучение бойцов Национальной гвардии, уже принимавших участие в военных действиях. План предусматривает обучение шести батальонов. США надеются, что программа позволит обучать свыше 700 военнослужащих каждые полгода.