«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

На востоке Украины сохраняется перемирие

Тема: Конфликты

В зоне конфликта на юго-востоке Украины второй день подряд сохраняется перемирие. Украинские силовики и бойцы самопровозглашенных республик перестали обстреливать друг друга из артиллерии и минометов.

Об этом свидетельствуют собственные источники информационного агентства Военное.РФ в зоне конфликта на юго-востоке Украины.

Ребенок на детской площадки Новосветловки

Корреспондент Военное.РФ пообщался с жителями Горловки, Мариуполя, Докучаевска, Счастья и Донецка. Все они подтвердили, что в их городах во вторник, 3 марта, сохранялась спокойная обстановка.

Несмотря на то, что залпов из артиллерии и минометов не отмечалось, один из жителей Донецка подчеркнул, что в районе городского аэропорта днем были слышны выстрелы из стрелкового оружия.

Справка Военное.РФ


12 февраля участники переговоров в "нормандском формате" договорились о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины от фактической линии соприкосновения, а для бойцов самопровозглашенных республик — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.