«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Донецк вновь находится под обстрелом

Тема: Конфликты

На юго-востоке Украины нарушен режим тишины. В четверг, 19 февраля, Донецк вновь оказался под артиллерийскими обстрелами.

Как сообщают собственные источники Военное.РФ, интенсивный огонь ведется примерно с 11 часов со стороны поселка Пески, где базируются силы украинской армии. "Вчера было тихо. Сегодня начали с украинской стороны стрелять по городу", - отметил собеседник агентства. Наиболее сильно от обстрелов пострадали Куйбышевский и Киевский районы города.


Через несколько часов после начала обстрелов города, бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики начали отвечать ответными артиллерийскими залпами.

Стрельба продолжается до сих пор. "В данную минуту за окном слышу шум града со стороны Авдеевки", - рассказывает житель города.

12 февраля участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.

Кроме того, согласно условиям соглашения, должен быть произведен отвод тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.