«Армия Онлайн»

На юго-востоке Украины сохраняется напряженная обстановка

Тема: Конфликты

На юго-востоке Украины во вторник, 17 февраля, сохранялась напряженная обстановка. Шли бои в районе Дебальцево. В Донецке отмечались редкие артиллерийские залпы. В Счастье и Макеевке обстановка относительно тихая.

В Енакиево, находящемся под контролем самопровозглашенной ДНР, во вторник, 17 февраля, сохраняется относительно спокойная обстановка. Местные жители отмечают канонаду со стороны Дебальцево (расстояние 18 км). "Звуки тяжелого вооружения там не смолкают... В Енакиево от этих звуков аж земля содрогается...", - рассказывает собеседник Военное.РФ.

Уничтоженная артобстрелом военная техника

Собеседник среди волонтеров, помогающих оставшимся в Дебальцево жителям отметил: "обстрелы не очень (сильные - ред.), идут бои в самом городе". Он добавил, что в городе осталось около 4 тысяч человек, в основном, люди преклонного возраста, которые отказываются уезжать.

В Донецке изредка слышны залпы артиллерии. Как отмечает собственный источник Военное.РФ в городе, стреляют "чем-то тяжелым". Кроме того, ведется редкая перестрелка со стороны аэропорта.

В Счастье, Макеевке и Красном Луче во вторник, 17 февраля, сохранялась тихая обстановка.

Как ранее сообщалось, с начала января бойцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик пытаются взять стратегически важный город Дебальцево, находившийся под контролем украинской армии, в окружение.