«Армия Онлайн»

Аргентина купит российские вертолеты Ми-171

Тема: Авиация

Министерство обороны Аргентины рассматривает возможность покупки у России дополнительной партии многоцелевых вертолетов Ми-171Е.

Об этом, как сообщает Lenta.ru, заявил министр обороны Аргентины Агустин Росси. Какое количество техники может приобрести аргентинское военное ведомство и когда может быть подписан контракт на поставку вертолетов, пока неизвестно. В настоящее время Буэнос-Айрес располагает двумя Ми-171Е, купленными в 2010 году за 22 миллиона евро.

Ми-171Е

В мае 2012 года Россия и Аргентина подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий поставку Буэнос-Айресу дополнительных трех многоцелевых вертолетов Ми-171Е и такого же количества Ка-226Т. Предполагалось, что на покупку этой техники Аргентина получит российский экспортный кредит. Буэнос-Айрес пока откладывает покупку вертолетов из-за дефицита средств оборонного бюджета.

Первые два Ми-171Е, поставленные Аргентине в 2011 году, получили оранжево-белую окраску и спасательные подъемники. Аргентинские военные выбрали российскую военную технику, потому что она способна работать в суровых климатических условиях при диапазоне температур от минус 50 до плюс 58 градусов Цельсия. Ми-171Е используются военным ведомством Аргентины в поисково-спасательных операциях и для снабжения аргентинских станций в Антарктике.

Как сообщалось ранее, в конце 2014 года партия из четырех вертолетов модификации Ми-171Ш была передана Министерству обороны Перу.