КРЭТ поставил за рубеж военной продукции почти на 30 миллиардов рублей в 2014 году
"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) за 2014 год поставил по линии военно-технического сотрудничества за рубеж продукцию примерно на 29,9 миллиарда рублей. Об этом во вторник, 23 июня, сообщила пресс-служба концерна со ссылкой на советника первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева.
КРЭТ предлагает иностранным партнерам комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) семейства "Рычаг", "Красуха", "Президент-С", "Ртуть", "Москва", а также экспортную модификацию авиационного комплекса индивидуальной защиты "Хибины".
В пресс-службе отметили, что на фоне совершенствования технологий спрос на средства РЭБ постоянно растет.
"Сегодня объем мирового рынка данных изделий (РЭБ — ред.) оценивается в 17,72 миллиарда долларов, а к 2020 году, по оценке экспертов он вырастет до 24,25 миллиарда долларов. При этом наибольший рост ожидается в регионах, где расположены традиционные и наиболее перспективные партнеры России по ВТС — Латинской Америке, Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе", — рассказали в КРЭТ.
"Концерн Радиоэлектронные технологии" — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.