«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

КРЭТ поставил за рубеж военной продукции почти на 30 миллиардов рублей в 2014 году

Тема: ВПК

"Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) за 2014 год поставил по линии военно-технического сотрудничества за рубеж продукцию примерно на 29,9 миллиарда рублей. Об этом во вторник, 23 июня, сообщила пресс-служба концерна со ссылкой на советника первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимира Михеева.

"Выручка концерна в 2014 году от реализации продукции военного назначения в рамках военно-технического сотрудничества составила порядка 29,9 миллиарда рублей. В 2015 году концерн уже поставляет продукцию более чем в 30 стран мира — в страны СНГ, Латинской Америки, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона — и мы ожидаем существенный рост выручки от экспортных операций по линии ВТС", — цитирует Михеева РИА Новости.


КРЭТ предлагает иностранным партнерам комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) семейства "Рычаг", "Красуха", "Президент-С", "Ртуть", "Москва", а также экспортную модификацию авиационного комплекса индивидуальной защиты "Хибины".

В пресс-службе отметили, что на фоне совершенствования технологий спрос на средства РЭБ постоянно растет.

"Сегодня объем мирового рынка данных изделий (РЭБ — ред.) оценивается в 17,72 миллиарда долларов, а к 2020 году, по оценке экспертов он вырастет до 24,25 миллиарда долларов. При этом наибольший рост ожидается в регионах, где расположены традиционные и наиболее перспективные партнеры России по ВТС — Латинской Америке, Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе", — рассказали в КРЭТ.

"Концерн Радиоэлектронные технологии" — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.