Помощь военным

Кремль пригрозил ответными мерами на размещение новых ядерных бомб в Германии

Тема: Политика, Иностранные

Готовность США разместить в Германии новый тип атомных бомб потребует от России контрмер, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, это еще один шаг к нагнетанию напряженности в Европе.

Запланированное США размещение в Германии новых американских атомных бомб, о котором сообщил немецкий телеканал ZDF, потребует от России контршагов и контрмер. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"Конечно, это еще один шаг, причем к сожалению очень серьезный шаг, в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. К сожалению в случае реализации планов, а можно сказать, что они уверенно идут к реализации, это может привести к нарушению стратегического баланса в Европе и поэтому безусловно это потребует от России принятия контршагов и контрмер доя восстановления баланса и паритета", — сказал Песков.

По его словам, эти действия нельзя расценивать как шаг "в сторону укрепления стабильности и доверия".

Накануне, изучив бюджет американских ВВС, немецкий телеканал ZDF сообщил, что на авиабазе бундесвера Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц запланировано рамещение примерно 20 новых атомных бомб типа B61-12. Как следует из документов, на которые ссылается ZDF, уже с третьего квартала 2015 года выделены средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado. Бомбы, о которых идет речь, существенно точнее вооружения, которое сейчас хранится в Брюхеле, указывают опрошенные телеканалом военные эксперты. ZDF отмечал, что запланированные к размещение В61-12 по мощности равны 80 бомбам, сброшенным на Хиросиму.