«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

Офицеры ЮВО тренировались отражать вражеское вторжение

Тема: Авиация, Армия, ВМФ

В Южном военном округе завершилась плановая командно-штабная тренировка с органами военного управления, объединениями и соединениями, в ходе которой отрабатывалось отражение удара противника.

Руководил тренировкой командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Галкин, сообщили в пресс-службе округа.


В течение нескольких дней на территориях нескольких субъектов Крымского, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов войска и силы ЮВО отработали задачи по приведению в готовность для выполнения задач по предназначению и поддержанию взаимодействия между разноведомственными воинскими формированиями.

С помощью современных мультимедийных средств, в том числе электронных карт, офицеры штаба округа смоделировали сложную оперативно-стратегическую обстановку, максимально приближенную к боевой. Участники тренировки отработали действия по отражению массированного ракетно-авиационного удара противника. Благодаря их слаженным действиям наступающая группировка исчерпала свои возможности и была вынуждена перейти к обороне достигнутых рубежей. После этого по противнику был нанесен ответный удар с применением широкого спектра средств поражения.

Управление всеми задействованными структурными подразделениями ЮВО было организовано с подвижных пунктов управления, а координация практических действий войск осуществлялась через региональный центр управления штаба ЮВО в Ростове-на-Дону.

Отметим, что сухопутные границы в перечисленных федеральных округах Россия имеет с Украиной, Грузией, Азербайджаном и Казахстаном. Еще ряд государств имеют выход к Черному морю, побережье которого также является частью перечисленных округов.