«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Первые "показательные" торги Минобороны: 27 негодных вагонов за 12 млн рублей

Тема: ВМФ, Армия, Форум Армия

Минобороны РФ опубликовало список лотов, выставленных на торги, которые состоятся в июне в рамках форума "Армия-2015". Военное.РФ нашло самые дорогие и самые дешевые лоты. Среди тех и других — имущество, непригодное к использованию по назначению.

Брошюра со списком лотов опубликована на официальном сайте Минобороны РФ. Лоты отсортированы по регионам их местонахождения и сопровождаются кратким описанием, а также фотографиями. Стоит отметить, что составить представление о том, что военное ведомство предлагает купить гражданам и юрлицам по этим материалам можно крайне приблизительно.

Поэтому Военное.РФ решило найти самые дорогие и самые дешевые лоты. Отметим сразу, что в каталоге не удалось отыскать боевых машин, которые, например, можно свободно купить у Минобороны Белоруссии. Среди лотов — катера, автомашины и прицепы к ним, тепловозы и вагоны, а также оборудование для походных кухонь.

Имущество Минобороны РФ, предназначенное для продажи

Самая высокая начальная цена установлена на группу железнодорожных вагонов в Тамбовской области в количестве 27 единиц, изготовленных с 1965 по 1985 годы. Техническое состояние имущества неудовлетворительное, оно непригодно к использованию по назначению, признает брошюра Минобороны. Тем не менее, военное ведомство рассчитывает выручить за него не менее 12 834 512 рублей.

Имущество Минобороны РФ, предназначенное для продажи

На втором месте — лот, состоящий из 23 седельных тягачей КрАЗ-258, нескольких топливозаправщиков и цистерн. Находящиеся в Ростовской области машины частично разукомплектованы, находятся в неудовлетворительном состоянии. Минобороны просит за них 10 542 837 рублей.

Имущество Минобороны РФ, предназначенное для продажи

Третье место занимает пассажирский вагон-салон производства фирмы "Вагонбау Аммендорф", сделанный в 1998 году. Этот, судя, по фотографиям, комфортабельный вагон, находящийся в Московской области, пребывает в исправном техническом состоянии, однако, с просроченным плановым ремонтом. Начальная цена лота - 8 226 087 рублей.

Имущество Минобороны РФ, предназначенное для продажи

Самая низка начальная цена установлена на две цистерны для воды ЦВ-4 1968 года выпуска. Об их качественном состоянии Минобороны сообщает лаконично: 2 категория. Лот выставлен за 9 464 рубля.

Имущество Минобороны РФ, предназначенное для продажи

Еще один товар "2 категории" - кухня переносная ОПК-75т за 17 271 рубль, изготовленная в далеком 1958 году.

Имущество Минобороны РФ, предназначенное для продажи

Наконец, за 30 470 рублей можно попытаться купить прицеп с цистерной ПЦ-6,7-8925 1978 года с надписью "Огнеопасно". Он относится уже к 5 категории и технически неисправен. Для этого лота указан процент износа, который составляет 85%.

Согласно брошюре Минобороны, торги по продаже этого имущества предполагаются к проведению в рамках международного военно-технического форума "АРМИЯ – 2015" в период с 16 по 19 июня 2015 года на территории конгрессно-выставочного центра "Патриот" (Московская обл., г. Кубинка). Ранее военное ведомство не анонсировало такого рода публичных торгов, открытых для всех желающих.

Принять участие в аукционах по реализации этого имущества могут любые физические и юридические лица, за исключением юридических лиц, доля Российской Федерации или субъекта Российской Федерации в которых превышает 25%.

Для участия в аукционах необходимо подать заявку в сроки, указанные в информации о каждом лоте.