«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

"Калашников" впервые покажет новое оружие на форуме "Армия-2015"

Тема: ВПК, Форум Армия

Концерн "Калашников" в рамках Международного военно-технического форума "Армия - 2015" продемонстрирует несколько последних разработок оружия и ряд модернизированных образцов, а также впервые представит новый модуль боевой дистанционно – управляемый (МБДУ).

"Сегодня Концерн "Калашников" производит широкую линейку стрелковой продукции, десятки различных видов вооружений. На "Армии-2015" мы представим ряд совершенно новых наших стрелковых изделий, а также продукцию из других перспективных сегментов - это беспилотники, современные десантные катера и средства защиты личного состава", - отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.


В числе новинок концерн впервые продемонстрирует модуль боевой дистанционно-управляемый в различных исполнениях: установленный на бронемашину тяжелого класса семейства "Тайфун" и на катер БК-16, говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию Военное.РФ.

Кроме этого, для всех желающих будет показаны новейшие образцы стрелкового оружия, в том числе последний вариант АК-12.

Впервые концерн продемонстрирует огневые возможности нового пистолета калибра 9х19, созданного при участии инструкторов Центра специального назначения ФСБ России. Эргономика оружия разрабатывалась с учётом особенностей биомеханики человека.

В числе модернизированных образцов стрелкового оружия будут представлены снайперская винтовка СВД-М и АК-74М с комплектом модернизации, позволяющим в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию "частота поражения" на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях. Универсальный комплект модернизации, впервые представленный 9 мая на Параде Победы в Москве, может быть установлен на любой автомат Калашникова, стоящий сегодня на вооружении, а также на гражданские карабины производства концерна.

В рамках объединенной экспозиции концерна "Калашников" также будут представлены натурные образцы современных десантных катеров типа БК-10 и БК-16, беспилотных летательных аппаратов (БЛА) вертолетного и самолетного типа, современные бронежилеты и бронешлемы различного класса защиты.