Помощь военным

Шойгу: конкурс в научные роты составил 25 человек на место

Тема: Армия, Форум Армия

Конкурс в научные роты составляет 25 человек на место, а число уклоняющихся от службы в армии за последнее время сократилось в два раза. Об этом сообщил 19 июня на "круглом столе" на тему "Армия и Общество" на форуме "Армия-2015" министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Я должен сказать, что у нас и в научные роты проходит конкурс на срочную службу на год. В Татарстане у нас очередная научная рота - Воронеж (Военно-воздушные силы). На срочную службу (в ней - ред.) 25 выпускников вузов на место", - цитирует министра ТАСС. Он сообщил, что из первых выпускников научных рот остались служить в армии около 60%.

Научная рота ВВС

Он напомнил, что несколько лет назад по поручению президента РФ Минобороны начало создавать научные роты. "Мы понимаем, что ребята, которые закончили высшие учебные заведения, имеют определенные таланты. Им бы надо продвигать и развивать эти таланты дальше. Поэтому мы создали на сегодняшний день восемь научных рот. Они работают очень эффективно", - сказал Шойгу, отметив, что эта работа будет продолжаться.

Ранее агентство Военное.РФ публиковало материал о том, чем в действительности занимаются военнослужащие в научных ротах.