«Армия Онлайн»

На форуме "Армия-2015" покажут редкие документы о вооружениях периода ВОВ

Тема: Армия, Форум Армия

На форуме "Армия-2015" будут представлены редкие архивные документы о принятых и не принятых на вооружение образцах оружия и техники, разработанных во время Великой Отечественной войны.

"На Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" Центральным архивом Министерства обороны РФ будет представлена выставка архивных документов на тему "Наука фронту". Она включает в себя несколько блоков документов", - сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.


Один из разделов - образцы вооружения и боевой техники, разработанные в период Великой Отечественной войны, которые не были приняты на вооружение. Среди них проект танка-катка, который предложил рабочий Беслановского маисового комбината. Кроме того, в этом разделе представлена документация на пистолет-пулемет ПП-41 с кривым стволом калибра 7,62 мм, пистолет-пулемет образца 1941 года с криволинейным стволом и оптическим прицельным устройством, предназначенным для ведения прицельного огня с изменением направления полета пули влево, вправо и вниз, и одна из первых разработок Михаила Калашникова - пистолет-пулемет калибра 7,62 мм.

В другом разделе представлены образцы оружия РККА (Рабоче-крестьянская Красная Армия), разработанные и принятые на вооружение во время Великой Отечественной войны.

Помимо этого, будут представлены материалы по разработке и испытаниям образцов автобронетанковой техники, вооружения и табельного имущества, документы по разработке и внедрению инженерной техники и радиотехнических средств, материалы по испытаниям опытных образцов танков и самоходно-артиллерийских установок, принятых на вооружение РККА в период ВОВ.

"Также будут представлены образцы вооружения ВВС. В частности - заключение по испытаниям ампульно-бомбовой кассеты; письмо инженера-конструктора Горелова Иосифу Сталину о необходимости дальнейшего ведения работ по конструированию самолетов с разрезным крылом; доклад о завершении испытаний телеуправляемых самолетов с резолюцией Командующего ВВС РККА и другие исторические документы в подлиннике", - заключили в Минобороны.