Помощь военным

Медведев: "Если страна имеет мощные Вооруженные силы, у такой страны есть будущее"

Тема: Армия, Форум Армия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о темпах роста имортозамещения, приоритетах оборонно-промышленно комплекса, а также о важности современной, мощной российской армии на церемонии закрытия Международного военно-технического форума "Армия-2015".

"Сегодня у нас заключительный день международного военно-технического форума "Армия-2015" и выставки, которую Министерство обороны организовало. Мне кажется, что такие выставки, особенно, когда их посещает огромное количество людей, позволяет понять как живет наша армия, наши вооруженные силы, как будет выглядеть армия будущего. Ведь каждый житель нашей страны, каждый гражданин России заинтересован в том, чтобы у нас были сильные Вооруженные силы. Это часть нашего государственного могущества, это наше будущее, спокойствие нашей жизни, благополучие наших детей", - отметил премьер-министр.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Он подчеркнул, что в форуме приняли участие и иностранные гости, а в целом на выставку приехали представители 70 государств. "Посмотрели на наши лучшие образцы, провели переговоры", - добавил Медведев.

Дмитрий Медведев сообщил, что несмотря на жесткий бюджет и финансовые трудности, гособоронзаказ выполнен почти на 100%. "На следующей неделе будем заниматься новым бюджетом. И, естественно, будем заниматься и обороно-промышленным комплексом", - уточнил он. "Не потому что мы такие воинственные, а потому что не одна страна не способна жить без армии, без крепких Вооруженных сил. Я уверен, что все, кто пришел на этот форум, эту позицию разделяют", - добавил премьер-министр.

Радиолокационная станция "Небо-УМ"

Медведев подчеркнул, что продолжают расти темпы импортозамещения. "Мы вынуждены принимать решения, направленные на то, чтобы производить у себя дома часть продукции, которую мы раньше покупали в других местах. В том числе, на Украине и некоторых других странах. Но можете не сомневаться мы сделаем все, чтобы эта продукция производилась у нас еще более высокого качества чем та, которая покупалась в европейских странах или на Украине. Процесс импортозамещения уже набирает свою силу и обороты. Уверен, он придаст хорошую динамику и нашим предприятиям, которые получат новые заказы", - заметил он.

"Уверен, мы сможем заместить не только те продукты, которые сегодня выращиваются на наших полях, в наших садах, но и те образцы техники, которые мы когда-то закупали за границей. Свидетельством тому является эта прекрасная выставка, этот форум, который был очень хорошо организован Министерством обороны. Любой гражданин, который сюда приехал в этом году, приедет в следующем году, может просто посмотреть и потрогать руками, как выглядят самые современные образцы нашей техники. Ну и давайте по-честному признаемся, испытать гордость за то, что у нас мощные Вооруженные силы. Если страна имеет мощные Вооруженные силы, у такой страны есть будущее", - закончил премьер-министр.

Пусковая установка ракетного комплекса стратегического назначения "Тополь"

Заместитель министра обороны РФ Николай Панков добавил, что в форуме приняли участие около 800 предприятий, было представлено порядка 7000 единиц вооружений и военной техники.

Всего в круглых столах и брифингах в течении четырёх дней работы приняли участие более 6500 представителей Минобороны России, деятелей науки, ведущих военно-научных школ и представителей оборонно-промышленного комплекса, а также их иностранные коллеги. В рамках Форума состоялось более 80 брифингов и круглых столов, охватывающих широкий спектр вопросовпо наиболее наукоемким и высокотехнологичным аспектам жизнедеятельности российской армии. Особое значение в рамках научно-деловой программы уделялось дальнейшему переоснащению видов и родов войск на перспективные образцы вооружения, совершенствованию систем управления и связи.