Помощь военным

Военные рассказали, какие беспилотники стоят на вооружении российской армии

Тема: Авиация, Форум Армия, Фото

Из беспилотников на вооружении российской армии стоят только разведывательные аппараты самолетного типа. БПЛА с вертикальным взлетом (вертолетного типа) и ударные беспилотники в распоряжение Вооруженных сил РФ пока не поступили.

Об этом корреспонденту Военное.РФ рассказали военнослужащие, представляющие экспозицию стоящих на вооружении беспилотников на международном военно-техническом форуме "Армия-2015".

1 / 11

По их словам, на вооружении ВС РФ не состоят боевые беспилотники, поскольку они пока являются только перспективными разработками. Основными эксплуатантами беспилотных летательных аппаратов в российской армии являются Сухопутные войска и ВДВ.

Они пояснили, что широкая номенклатура БПЛА, представленная на форуме, обусловлена разницей в дальности и продолжительности полета, а также различиями в ветроустойчивости и возможности несения разведывательной аппаратуры.

Кроме этого, представители Минобороны отметили, что обучение пилотов БПЛА производится в центре беспилотной авиации в Подмосковной Коломне и длится 2,5 месяца. До учебы допускаются только военнослужащие контрактной службы.