Помощь военным

Якубович проводит аукцион по продаже военного имущества

Тема: Армия, Форум Армия

Леонид Якубович начал торги по продаже высвобождаемого военного имущества Минобороны РФ в рамках форума "Армия-2015".

"Я потрясен тем, что видел на площадке Минобороны. Надо аплодировать людям в погонах. Это событие государственной важности", - отметил шоумен перед началом аукциона.

1 / 2

В качестве старта торгов телеведущий разыграл бутылку шампанского, назначив шаг аукциона в один рубль, сообщает корреспондент Военное.РФ с места событий. Меньше, чем за 5 минут Якубовичу удалось продать бутылку за 5500 рублей. Однако, Минобороны РФ решило подарить ее покупателю.

Всего Департамент имущественных отношений РФ подготовил около 120 тысяч единиц движимого имущества, которые в перспективе будут реализованы. Сообщается, что на данный момент заявки поданы далеко не на все выставленные лоты.

Стоит отметить, что Якубовичу не первый раз приходится участвовать в продаже военного имущества. Так, в мае 2008 года шоумен вел аукцион по продаже военного городка площадью 28,403 тысячи квадратных метров в Москве. А в сентябре 2012 года телеведущий принял участие в продаже бронежелета спецназовца изв Беслана.

Ранее военное ведомство проанонсировало проведение в рамках форума "Армия-2015" первых "показательных" торгов по продаже высвобождаемого военного имущества. Был также опубликован его каталог, состоящий по большей части из неисправной техники: автомобилей, вагонов, прицепов и т. п. При этом, разброс начальных цен лотов составлял от 9,4 тыс. рублей до 12,8 млн.

Открытые аукционы второй очереди по продаже высвобождаемого военного имущества начнутся после завершения форума "Армия-2015".